Nutrición Clínica
La nutrición clínica es la disciplina que se ocupa de la prevención, diagnóstico y tratamiento de los cambios nutricionales y metabólicos relacionados con enfermedades agudas o crónicas y con condiciones causadas por un exceso o falta de energía.Hay que hacer énfasis en que la nutrición clínica no tiene solo un enfoque curativo, sino también preventivo.
Problemas frecuentes de los que se ocupa la nutrición clínica.
- Malnutrición: un estado que resulta de la falta de ingesta o absorción de los alimentos que conduce a la alteración de la composición corporal y a la disminución del funcionamiento físico y mental. Habitualmente se la relaciona con situaciones de falta o privación de alimentos y a grupos de riesgo, como los ancianos.
- Sobrepeso y obesidad: la acumulación anormal o excesiva de grasa que impacta negativamente en la salud.
- Diabetes: enfermedades metabólicas que cursan con un aumento de los niveles de azúcar en sangre. Es un factor de riesgo importante para otras enfermedades como las cardiovasculares y las renales.
Brindamos los servicios médicos:
Consulta Nutricional.
Nutrición Online.
Preguntas Frecuentes?
Con cualquier servicio médico que adquiera, es importante que sepa que está recibiendo el mejor asesoramiento de un centro de salud mental confianza y profesional.
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